発酵料理Lesson
毎日食べるおうちでのごはん。
今、腸活という言葉をよく聞きますが、
そのおうちごはんに生きた麹を使った発酵調味料を使うことで、腸内環境を整えていくことができます。
腸の土台が整うことで体もココロも軽くなる。
私自身、毎日発酵食をとる生活に変えてから、そのことを実感しています。
発酵料理レッスンでは
麹を使った自家製の発酵調味料を使って
簡単、おいしい、腸にいい
発酵料理を一緒に楽しく作っていきましょう。
*こんな方におすすめです*
・発酵食に興味がある。
・腸内環境をよくしたい。
・麹を使った料理を知りたい。
・疲れやすい体をなんとかしたい。
・砂糖をとる量を減らしたい。
・肌の調子をよくしたい。
・甘酒や塩麹などを作ってみたけど、どう活用したらいいのかわからない。活用方法を知りたい。
・〇〇の素を卒業したい。
・添加物が入っていない自家製調味料を作ってみたい。
*自家製の発酵調味料を使うことで*
・うま味を持っているので、〇〇の素を使わないでもおいしく作ることができるようになります。
・つけこんでおくだけで食材がやわらかくおいしくなります。
・前もって仕込んでおくことで時短につながります。
・化学調味料を使わず、無添加ごはんを作れるようになります。
・甘酒やみりんを使うことで、砂糖を使わないでもおいしく作れるようになります。
毎日のおうちごはん作りは
簡単でおいしいのが一番。
それをかなえてくれるのが発酵料理だと思っています。
発酵の力を借りることで
おいしいの笑顔が広がる。
そんな時間をご一緒にできれば嬉しいです。