子ども大好きメロンパン
こんにちは。
【愛媛・松山】初心者さん向け
パン教室・発酵料理教室【りふる】です。
先日焼いたのは 子供からのリクエストで
メロンパン
メロンパンの皮の部分は前もって作っておくことができます。
なので、当日作るのはパン生地のみ。
そうやって分けて作業することで、家事の間に焼くことができるようになります。
天然酵母パンは2日にパン作りの作業をわけることができます。
なので、朝からパン作りを初めて、パン作りに1日使ってしまった。
なんてことにはなりません。
パン作りは楽しいけど、主婦はやることがたくさん。
なので、作業を2日にわけることで、時間配分がしやすくなります。
家事や育児の間に作れることで、無理なく続けていくことができると思います。
このメロンパンも、生地にはバター不使用。
なのに、ふんわりとした味わいは天然酵母パンならでは。と思います。
今月は私自身のステップアップの勉強もあるため、日程調整が難しく、リクエストLessonのみとさせていただくことにしました。
楽しみにしていてくださった方、申し訳ありません。
でも、パンと発酵Lessonメニューを、今学んでいることを元にして、よりわかりやすくまたお伝えできそうです。
11月のメニューは現在検討中です。
ブログを読んでいて、作ってみたいものがあればいつでもリクエスト下さいね。
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