パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

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11月レッスンは黒ごまパン

こんにちは。
【愛媛・松山】初心者さん向け
パン教室・発酵料理教室【りふる】です。

お待たせしました。
11月レッスンのご案内です。
11月は 黒ごまパン を作ります。

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(写真は発酵中のごまパン)
中にも外にもゴマたっぷり。
ゴマは食べる丸薬と言われるくらい栄養たっぷり。
でも子供ってそんなに好きじゃなかったりしますよね。
息子もごま和えを作ると食べてはくれるけど、そんなに好きでもないです💦
でも、このごまパンは大好き。
ごまたっぷりな 
ふんわりごまパン を一緒に作ってみませんか?

一緒に作る発酵サイドメニューは 
甘酒に漬け込んで作る簡単チキングリル です。
オーブンにおまかせの簡単おかず。
これ1品で野菜と肉、両方とれるおかずの完成です。

日程は来週頭にブログにてお知らせさせて下さい。

おいしいと簡単。
両方を叶える 天然酵母パンと発酵おうちごはん
自家製発酵調味料はうま味の宝庫なので、簡単に味つけが決まります。

毎日のごはん作りどうしよう。
ご飯作りで砂糖を減らしたいと思っている。
塩麴、しょうゆ麹など、発酵調味料に興味がある。
そんな風に思ってる方にぜひ作ってみてほしいです。

甘酒つけこみチキングリルは、
今日は作るのめんどくさい。。。
そんな私の鉄板メニューの1つです。

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