パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

愛媛県*松山市 * パン教室 * 発酵料理教室*麹を使った発酵調味料作り

イーストパンを焼いたことがなくても大丈夫

愛媛県松山市にあります
パン教室・発酵料理教室【りふる】
です。
こんにちは。

今日は ホシノ天然酵母初めてレッスンでした。
天然酵母パンを作るのは初めての方でしたが、とっても上手に焼かれてました。
焼きあがった時に毎回出る言葉
「かわいいー♡」
自分でこねて成形したパン。
かわいいですよね~♡

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ランチは発酵プレートで。
急いで撮ったので若干ぶれてますが💦

 

パン作りが全く初めての方は
ホシノ天然酵母酵母のおこし方から学べる
初めてのホシノ天然酵母パンLessonからの受講をおすすめします。



・ホシノ天然酵母って?
酵母の起こし方について
・パン生地の疲れないこね方
・発酵の見きわめ方
・こね終わりの見きわめ方
・パンを焼く時のオーブンの予熱について
など、天然酵母初めての方に向けて、0からお伝えします。


からだに優しいパンと料理。
その一歩を一緒にふみだしてみませんか?

ホシノ天然酵母初めてレッスンは毎月1回、開催します。
12月の開催日は
12月22日(火)10時~ 
ご希望の日程等ありましたら、お気軽にお問合せ下さいね。

12月りんごパンLessonについて こちら

ホシノ天然酵母初めてLessonについて こちら

 

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