イーストパンを焼いたことがなくても大丈夫
愛媛県松山市にあります
パン教室・発酵料理教室【りふる】
です。
こんにちは。
今日は ホシノ天然酵母初めてレッスンでした。
天然酵母パンを作るのは初めての方でしたが、とっても上手に焼かれてました。
焼きあがった時に毎回出る言葉
「かわいいー♡」
自分でこねて成形したパン。
かわいいですよね~♡
ランチは発酵プレートで。
急いで撮ったので若干ぶれてますが💦
パン作りが全く初めての方は
ホシノ天然酵母の酵母のおこし方から学べる
初めてのホシノ天然酵母パンLessonからの受講をおすすめします。
・ホシノ天然酵母って?
・酵母の起こし方について
・パン生地の疲れないこね方
・発酵の見きわめ方
・こね終わりの見きわめ方
・パンを焼く時のオーブンの予熱について
など、天然酵母初めての方に向けて、0からお伝えします。
からだに優しいパンと料理。
その一歩を一緒にふみだしてみませんか?
ホシノ天然酵母初めてレッスンは毎月1回、開催します。
12月の開催日は
12月22日(火)10時~
ご希望の日程等ありましたら、お気軽にお問合せ下さいね。
お問合せ、ご予約はお問合せフォームからお願いします。
お問合せはこちらまで