パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

愛媛県*松山市 * パン教室 * 発酵料理教室*麹を使った発酵調味料作り

りんごパンの発酵中~焼き上がり

愛媛県松山市にあります
パン教室・発酵料理教室【りふる】
です。
こんにちは。

あっという間に明日から12月ですね。
12月のレッスンは りんごパン を作ります。

f:id:pantohakko-rifull:20201130140031j:plain

これは発酵前。
この後しっかり発酵すると~
こうなります!

f:id:pantohakko-rifull:20201125150115j:plain

ふんわりしたパン生地の上には
アーモンドクリーム。
そしてその上にスライスしたリンゴ。
甘くおいしいパン。
子どもも大人も大好きな味です。
りんごのおいしい時期の今にぜひ。
りんごはスライスしてのせるだけ。
アーモンドクリームもまぜるだけ。
そんな簡単なのに、おいしいー。
焼いたリンゴはあまーくなりますね。
幸せの味です。

12月りんごパンLessonについて こちら

ホシノ天然酵母初めてLessonについて こちら
 
ホシノ天然酵母初めてレッスンは毎月1回、開催します。
12月の開催日は
12月22日(火)10時~ 残1名
ご希望の日程等ありましたら、お気軽にお問合せ下さいね。

 

お問合せ、ご予約はお問合せフォームからお願いします。
お問合せはこちらまで