失敗しないパン作りへ
こんにちは。
【愛媛・松山】
ホシノ天然酵母パン&発酵料理教室
【りふる】です。
最近毎日のように同じパンを焼いています。
小麦について学び、粉について知ることで、自分の失敗の原因がはっきりとわかり、パンを焼くのがますます楽しくなってきました。
失敗の原因がわからないとうまく焼ける時もあるけど、うまく焼けない時もあり、安定しない。
そうすると、失敗が続いてしまった時には焼くことが楽しくなくなってしまった時期がありました。
私のように、失敗してもやもやしないですむように、
パンを焼く楽しさと、おいしさと、手軽さをお伝えできるように練習に励んでいたら、、、
試作のパンを食べ過ぎてしまってます。
でも、わかった!が増えていくこの作業、楽しいです。
そして、焼きたてはおいしいのでやめられませんー。
9月のパンLessonは フォカッチャ
ボウルでぐるぐるこねるだけ、水分たっぷりのもっちりふかっとしたパンです。
ホシノ天然酵母初めてでも、簡単に焼けますよ~
9月Lessonについてのお申込み、お問合せは こちらへ