甘酒の体への吸収率のすごさ
こんにちは。
【愛媛・松山】
初心者さんのためのホシノ天然酵母パン教室
麹・発酵調味料を使った
発酵料理教室りふる です。
学校がお休みになってから、
毎日の子どもとのおやつ時間に登場しているのが 甘酒スムージー
この日は イチゴ、甘酒、豆乳で。
市販の甘酒と違って、手作りは優しい甘さで作れます。
実は豆乳苦手な子供ですが、甘酒スムージーにするとごくごく飲んでくれます。
*甘酒の効果*
・疲労回復
・美肌効果
・便秘解消
・免疫力アップ
これは、飲み続けたことで実感しています。
そんな甘酒、
体への吸収率はなんと90%以上!
すごいですよね。
これを知った時にはびっくりしました。
でも大切なのは
自分がいいと思えるものを
おいしく取り入れることができることが
ココロにも体にもいいんじゃないかなと思ってます。
自家製甘酒は飲みやすくておいしいんです♡
市販のものは甘すぎて苦手。
そう言われる方にも、この味をぜひ知っていただきたいな~と思ってます。
そんな私の大好きな甘酒レッスン、、、
本当は3月から始める予定だったのですが、もう少し今の様子をみながら、日程を決めさせていただければと思っております。
5月には始められたらと思っているので、
日程決まり次第ブログとInstagramでお知らせさせて下さい。