パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

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飲むだけではない甘酒の使い方

こんにちは。
【愛媛・松山】
ホシノ天然酵母パン&発酵料理教室
【りふる】です。
 

・9月フォカッチャLessonについて こちら
・9月甘酒Lessonについて こちら

 

我が家の冷蔵庫に常にある 発酵調味料ストック
その中にある ポン酢orめんつゆ をベースにして定期的に作るのが
揚げびたし

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息子にタンパク質を。と思って、
塩麴につけておいた鶏肉も追加。
塩麴に漬け込んでおくことで、鶏肉もしっとりと仕上がります。

発酵調味料を作ることで、市販のめんつゆ、ポン酢などがいらなくなります。
ドレッシングや焼肉のたれも簡単に作れるんですよ~

今月のフォカッチャでも
甘酒と豆乳でマヨネーズ作ります。
市販のマヨネーズが苦手な方にぜひ食べていただきたい、
卵不使用のかるーい味わいのマヨネーズ、我が家の人気調味料の1つなんです。
なんと混ぜるだけで出来るお手軽さ。

そんな感じで
簡単にできるパンと発酵調味料のLessonをしております。
9月30日の甘酒Lessonが残席1名となっております。
甘酒について知ることで、
料理にも甘酒を使えるように。
飲むだけではない、甘酒の使い方についてお伝えします。

ぜひ、発酵の世界を知りに、いらして下さい。
お待ちしております。

9月Lessonについてのお申込み、お問合せは こちらへ