パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

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9月レッスンはフォカッチャ

こんにちは。
初心者さん向け
ホシノ天然酵母パン&発酵料理教室
【りふる】です。

 

9月のホシノ天然酵母レッスンメニュー 《フォカッチャ》

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高加水(水分を多く入れたパン)なので、
外はぱりっ。
中はしっとりもちもち。

フォカッチャ。
イタリアンのお店でランチによく出てきますよね。
お店で焼きたてのフォカッチャがあると嬉しくなりませんか。
そんなあると嬉しくなるような位置づけのパン。
そんなパンですが、意外と簡単にやくことができます。

定番ものが好き。
ちょっとかわったものには手をのばしにくい息子も、初めて食べた時から大好きなパン。
1ボウルでこねられるので意外と簡単。
パン焼きになれてない方もトライしやすいと思います。

発酵メニューは、フォカッチャに合うものを考え中です。
お出したい発酵メニューがありすぎて、迷ってます~
決まりましたらまたブログに書かせて下さいね。

9月のレッスン日、決まり次第ブログよりお知らせさせて下さい。
曜日のご希望等ありましたら、お気軽にお問合せフォームよりご連絡下さい。

お問い合わせは こちら から