9月レッスンはフォカッチャ
こんにちは。
初心者さん向け
ホシノ天然酵母パン&発酵料理教室
【りふる】です。
9月のホシノ天然酵母レッスンメニュー 《フォカッチャ》
高加水(水分を多く入れたパン)なので、
外はぱりっ。
中はしっとりもちもち。
フォカッチャ。
イタリアンのお店でランチによく出てきますよね。
お店で焼きたてのフォカッチャがあると嬉しくなりませんか。
そんなあると嬉しくなるような位置づけのパン。
そんなパンですが、意外と簡単にやくことができます。
定番ものが好き。
ちょっとかわったものには手をのばしにくい息子も、初めて食べた時から大好きなパン。
1ボウルでこねられるので意外と簡単。
パン焼きになれてない方もトライしやすいと思います。
発酵メニューは、フォカッチャに合うものを考え中です。
お出したい発酵メニューがありすぎて、迷ってます~
決まりましたらまたブログに書かせて下さいね。
9月のレッスン日、決まり次第ブログよりお知らせさせて下さい。
曜日のご希望等ありましたら、お気軽にお問合せフォームよりご連絡下さい。
お問い合わせは こちら から