パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

愛媛県*松山市 * パン教室 * 発酵料理教室*麹を使った発酵調味料作り

7月レッスン、終了しました。

こんにちは。
初心者さん向け
ホシノ天然酵母パン&発酵料理教室
【りふる】です。

7月レッスン
《ホシノ天然酵母パン初めてレッスン》
《初めての甘酒Lesson》
共に終了しました。
ありがとうございました。

f:id:pantohakko-rifull:20200804135802j:plain
ランチは発酵づくし。
写真が焦ってとったのでぶれぶれです。。。
相変わらず写真が苦手です💦

天然酵母パンについてや、発酵についてなど、色々なお話を一緒にさせていただき、私自身もとても楽しい時間でした。
ご参加いただき、ありがとうございました。

ランチにお出しした
ドレッシングやポタージュスープ。
きな粉とチョコペースト。
どれにも発酵をプラス。
発酵マジックで簡単おいしい!
早速作ってみます!
との感想をいただき、嬉しかったです。

8月のレッスンはお休みさせていただきます。
私自身、皆さまによりわかりやすくお伝えできるよう、勉強の期間としたいと思います。
9月にはパワーアップしてお伝えできるよう頑張ります。