パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

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基本の甘酒Lessonについて

こんにちは。
【愛媛・松山】初心者さん向け
ホシノ天然酵母パン&発酵料理教室
りふる です。

ただいま絶賛パン復習中。
自分の中で、苦手だった作業は
なんとなくこんな感じ。
で習った部分があり、どうして失敗してしまうのか、その理由がわからなかったからなんだなと改めて気づきました。
理屈がわかっていないから失敗してもその原因がよくわからない。
なので、また同じような失敗を繰り返してしまう。。。
それだと作るのが楽しくなくなります。。。

作る作業の中での 見極めポイント を、わかりやすくお伝えできるように。
そんなレッスンをしていきたいと思いながら、再度今勉強し直し中です。
でも、その作業が楽しい。
一番は試食しすぎに注意くらいかな。

 

7月に開催した初めての甘酒Lessonでも、座学の時間をとっています。
それは、後で自分で作る時に、甘酒について知ってる上で作ることで失敗なく作ることができるようにとの思いから。

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こんな感じで、甘酒の違いについても知りながら、食べ比べてもらいながら進めています。
9月も甘酒Lesson、1日だけですが開催しようかなと思ってます。

甘酒を使うことで、砂糖いらずの料理が作れるようになります。
なので、発酵料理の最初の一歩におすすめです!

ということで、9月Lessonは
フォカッチャLesson
初めての甘酒Lesson
を開催したいと思います。

日程については今週中にお知らせさせて下さい。