パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

愛媛県*松山市 * パン教室 * 発酵料理教室*麹を使った発酵調味料作り

酵素シロップ作り

こんにちは。
【愛媛・松山】初心者さん向け
パン教室・発酵料理教室【りふる】です。

先日仕上がったのは
パイナップルの酵素シロップ

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シュワシュワっと元気なコが出来上がりました。

酵素シロップ
季節のフルーツで色々作ることができます。

今我が家には何種類か育てている途中のものがあり、フルーツによって味わいも色も全然違います。
パイナップルは、独特の甘酸っぱさがおいしい。

1番好きなのは炭酸で割って飲むことですが、
料理に使うこともできます。
お肉の味付けに使うと、肉も柔らかくおいしく仕上がります。

今キッチンにあるシロップが出来上がったらまたブログにのせますね。



今月のレッスンですが、
私自身のステップアップの勉強もあるため、日程調整が難しく、リクエストLessonのみとさせていただくことにしました。
楽しみにしていてくださった方、申し訳ありません。
でも、パンと発酵Lessonメニューを、今学んでいることを元にして、よりわかりやすくまたお伝えできそうです。
11月のメニューは現在検討中です。
ブログを読んでいて、作ってみたいものがあればいつでもリクエスト下さいね。

レッスンについてのお問合せは こちらへ