パイナップルでビネガーシロップ
こんにちは。
【愛媛・松山】初心者さん向け
パン教室・発酵料理教室【りふる】です。
酵素シロップも今何種類か育ててますが、
今回の写真は ビネガーシロップ
パイナップルで作りました。
パイナップル感がたっぷりで、おいしくて飲みすぎ注意な感じに仕上がりました。
簡単おいしいビネガーシロップ
大好きです。
好きな季節のフルーツをつけておくだけで出来るので簡単です。
自分で作ることで、安心安全なものを飲むことができるようになるのも嬉しいところ。
このパイナップルビネガーシロップで作るドレッシングも我が家で人気です。
皆さまにお届けできるよう、こちらも準備中です。
酵素シロップとビネガーシロップレッスン、気になる方いましたらぜひご連絡下さいね。
今月のレッスンですが、
私自身のステップアップの勉強中であるため、日程調整が難しく、リクエストLessonのみとさせていただくことにしました。
(現在試験にむけて絶賛勉強中です)
楽しみにしていてくださった方、申し訳ありません。
でも、パンと発酵Lessonメニューを、今学んでいることを元にして、よりわかりやすくまたお伝えできそうです。
11月のメニューは来週ブログでお伝えする予定です。
ブログを読んでいて、作ってみたいものがあればいつでもリクエスト下さいね。
レッスンについてのお問合せは こちらへ