パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

愛媛県*松山市 * パン教室 * 発酵料理教室*麹を使った発酵調味料作り

パイナップルでビネガーシロップ

こんにちは。
【愛媛・松山】初心者さん向け
パン教室・発酵料理教室【りふる】です。

酵素シロップも今何種類か育ててますが、
今回の写真は ビネガーシロップ

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パイナップルで作りました。
パイナップル感がたっぷりで、おいしくて飲みすぎ注意な感じに仕上がりました。

簡単おいしいビネガーシロップ
大好きです。

好きな季節のフルーツをつけておくだけで出来るので簡単です。
自分で作ることで、安心安全なものを飲むことができるようになるのも嬉しいところ。

このパイナップルビネガーシロップで作るドレッシングも我が家で人気です。

皆さまにお届けできるよう、こちらも準備中です。
酵素シロップとビネガーシロップレッスン、気になる方いましたらぜひご連絡下さいね。


今月のレッスンですが、
私自身のステップアップの勉強中であるため、日程調整が難しく、リクエストLessonのみとさせていただくことにしました。
(現在試験にむけて絶賛勉強中です)
楽しみにしていてくださった方、申し訳ありません。
でも、パンと発酵Lessonメニューを、今学んでいることを元にして、よりわかりやすくまたお伝えできそうです。
11月のメニューは来週ブログでお伝えする予定です。
ブログを読んでいて、作ってみたいものがあればいつでもリクエスト下さいね。

レッスンについてのお問合せは こちらへ