手作りケチャップでピザパン
こんにちは。
【愛媛・松山】初心者さん向け
パン教室・発酵料理教室【りふる】です。
先日焼いたのは ピザパン
ピザが食べたくなり、作りました。
ピザは発酵時間も短くてすむので、実は結構簡単に作れます。
たまにピザって食べたくなりませんか?
そんな時にもピザパンが焼けると、
おうちで安心して食べられるお昼ご飯が作れます。
この時のソースは我が家の冷蔵庫ストックの1つ
発酵ケチャップ
玉ねぎが入っていて、ちょっと大人な味。
手作りケチャップをぬって、具材をのせてやくだけの簡単ランチ。
ケチャップも意外と簡単。
煮詰める時間さえあれば、市販のものよりも味に深みのあるおいしいものが出来上がります。
この味の深みが 麹の力
簡単でいながら旨味がでる。
麹マジック、すごいな~といつも思ってます。
麹を使うことで、自分の作る同じ料理がおいしくなるので、使わずにはいられません。
発酵ケチャップとピザパンのレッスンもいつかやりたいな~と思ってます。
ブログをみて、
作ってみたい。な、リクエストも受けつけてます。
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