パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

愛媛県*松山市 * パン教室 * 発酵料理教室*麹を使った発酵調味料作り

ベーグル作りの注意点

おはようございます。
【愛媛・松山】
パン作り、発酵食初心者さん向け教室
【りふる】です。
 

・9月フォカッチャLessonについて こちら
・9月甘酒Lessonについて こちら

 

昨日はベーグルを焼きました。

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ぱりっとしたベーグルに仕上げる上で大切な作業がケトリングというゆでる作業。

ケトリングも温度、時間、
そこにはそうする理由があります。

そんな理由を理論づけて学んでいる今。
おもしろくって毎回わくわくしながら、
でも、頭の中がパンパン状態になりながら過ごしています。

パン作り初めての方にもわかる!が増えるレッスンになれるよう、
今学んでいることを生かしていきますね。
ということでテキストも見直してます。

パン作りって楽しい。
発酵って楽しい。
そう思えるレッスンを作っていけるようインプット頑張ってます。


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