ベーグル作りの注意点
おはようございます。
【愛媛・松山】
パン作り、発酵食初心者さん向け教室
【りふる】です。
昨日はベーグルを焼きました。
ぱりっとしたベーグルに仕上げる上で大切な作業がケトリングというゆでる作業。
ケトリングも温度、時間、
そこにはそうする理由があります。
そんな理由を理論づけて学んでいる今。
おもしろくって毎回わくわくしながら、
でも、頭の中がパンパン状態になりながら過ごしています。
パン作り初めての方にもわかる!が増えるレッスンになれるよう、
今学んでいることを生かしていきますね。
ということでテキストも見直してます。
パン作りって楽しい。
発酵って楽しい。
そう思えるレッスンを作っていけるようインプット頑張ってます。
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