発酵調味料でハッシュドビーフ
こんにちは。
【愛媛松山】初心者さんのための ホシノ天然酵母パン教室
麹・発酵調味料を使った 発酵料理教室 りふる です。
この前、発酵調味料を使って ハッシュドビーフ を作りました。
ルーなし、ブイヨンなし。
以前はハッシュドビーフは年に1回作るかどうか・・・
それは、市販のルーや、缶の味が苦手だったから。
今は
野菜とお肉をいためて、発酵の力を借りて煮込めば出来上がり♪
あっという間にできるので、よく作るようになりました。
発酵の力を借りると
うま味が増して
○○の素を使わないでも料理が作れるようになります。
そんな、発酵調味料のレッスンも4月から始めます。
まずは 3月のホシノ天然酵母初めてレッスンの時に、発酵ランチもお出ししますね~