肉汁あふれる豚まん
おはようございます。
【愛媛・松山】
初心者さんのためのホシノ天然酵母パン教室
麹・発酵調味料を使った 発酵料理りふる です。
昨日のお昼ご飯に作ったのは
発酵豚まん
ほっかほかの蒸したてを割ったら
肉汁がいっぱいあふれました~
熱すぎてうまく写真がとれずで伝わりにくいですが・・・
肉まんのあんには
もちろん発酵をプラス。
発酵調味料のおかげでジューシーに仕上がります。
麹のうま味のおかげで、無添加で作ることができるので後口あっさり。
うっかりすると食べ過ぎちゃいます(笑)
肉まんの生地はホシノ天然酵母で発酵して仕上げたので もっちりさんに。
満足感たっぷりなお昼ご飯になりました。
毎日自分が家族が食べるおうちご飯。
安心して食べられるもの。
そして、腸にいいことで、出せる体にもつながる。
おいしくて
簡単に味が決まることができるので
負担なく続けられる
そこがあるのが発酵調味料だと思います。
続けることで体も変わってきます。
楽しくおいしい発酵の世界。
まずは第一歩、簡単でおいしい甘酒レッスンを4月末に開催したいと思っています。
日程はもう少し状況をみてからご案内させて下さい。
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