パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

愛媛県*松山市 * パン教室 * 発酵料理教室*麹を使った発酵調味料作り

豆腐チョコケーキ

こんにちは。
初心者さんのためのホシノ天然酵母パン&
発酵料理教室【りふる】です。

 

豆腐チョコケーキを焼きました。
相変わらず豆腐料理を工夫中。

f:id:pantohakko-rifull:20200702155506j:plain
だまって出したら、豆腐には気づかれず。
おいしかったけど、次の日になると少し豆腐感が。
うーん。残念。
また改善してみます。


今月より、
ホシノ天然酵母パン作りが初めての方向け
【プチパン作りレッスン】開催します。
酵母はホシノ丹沢酵母を使用します)

プチパンは
バターや卵を使わない、酵母と粉の香りがかみしめるほどに味わえるシンプルなパンです。
丸めて焼くだけなので、
初めての方でも失敗なく、気軽に焼くことができます。

詳しくはこちら 
ホシノ天然酵母初めてレッスン

【日程】
7月14日(火)
7月15日(水)🈵ありがとうございます
7月17日(金)
7月30日(木)残1

 

【時間】 
10時~13時 (多少前後する場合がございます)
簡単な発酵ランチもお出しします。

15日はお友達同志でのプライベートレッスンとなります。
そういったご要望にもお応えできますので、お気軽にお問い合わせください。
初めましての皆さまとの時間、とても楽しみです。


お問合せ、ご予約はお問合せフォームよりお願いします。