パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

愛媛県*松山市 * パン教室 * 発酵料理教室*麹を使った発酵調味料作り

ふんわりもっちり、食べやすいシンプルなパン

こんにちは。
初心者さんのためのホシノ天然酵母パン&
発酵料理教室【りふる】です。

 

・7月開催   
ホシノ天然酵母初めてレッスンについては こちら
・7月29日開催   
甘酒Lessonについては こちら

 

明日はホシノ天然酵母初めてレッスンです。

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写真のプチパンを焼いていきます。

気温の高い今の時期は
発酵がしやすいので、初めてのパン作りに向いています。
パンを作ってみたいな~と思っている方にはおすすめな時期。

プチパンは
卵、バター不使用。
丸めるだけなので簡単。
シンプルなパンなので、
そのまま食べてもいいし、
チーズやジャムなどと合わせてもおいしいし、
サンドイッチなどにも合うので、
毎朝の食事パンに使いやすいパン。

固めに見えますが、外はかりっと中はもっちり。
やわらかいパンが大好きな息子も大好きなパンです。

焼きたてのパンは格別です。
もう、ほんと幸せの味。
部屋中のいいにおいも嬉しくなっちゃいます。
毎回、焼きたての味見が大好きな私。
焼きたてをパクリ。
そんな時間を一緒に作ってみませんか?

希望日などありましたらお気軽にお問合せ下さい。
お友達同志での貸し切りレッスンも可能です。

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お待ちしております。