ふんわりもっちり、食べやすいシンプルなパン
こんにちは。
初心者さんのためのホシノ天然酵母パン&
発酵料理教室【りふる】です。
明日はホシノ天然酵母初めてレッスンです。
写真のプチパンを焼いていきます。
気温の高い今の時期は
発酵がしやすいので、初めてのパン作りに向いています。
パンを作ってみたいな~と思っている方にはおすすめな時期。
プチパンは
卵、バター不使用。
丸めるだけなので簡単。
シンプルなパンなので、
そのまま食べてもいいし、
チーズやジャムなどと合わせてもおいしいし、
サンドイッチなどにも合うので、
毎朝の食事パンに使いやすいパン。
固めに見えますが、外はかりっと中はもっちり。
やわらかいパンが大好きな息子も大好きなパンです。
焼きたてのパンは格別です。
もう、ほんと幸せの味。
部屋中のいいにおいも嬉しくなっちゃいます。
毎回、焼きたての味見が大好きな私。
焼きたてをパクリ。
そんな時間を一緒に作ってみませんか?
希望日などありましたらお気軽にお問合せ下さい。
お友達同志での貸し切りレッスンも可能です。
お問合せ、ご予約は お問合せフォーム からお願いします。
お待ちしております。