パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

愛媛県*松山市 * パン教室 * 発酵料理教室*麹を使った発酵調味料作り

スイートブール

おはようございます。
初心者さん向け
ホシノ天然酵母パン&発酵料理教室
【りふる】です。

 

子供大好き スイートブール 

f:id:pantohakko-rifull:20200728084338j:plain

たまに食べる甘いパンはおいしいですよね。
私も子供も大好きです。

袋の裏を見るとちょっと迷っちゃう、そんなパンも、自分で作れると中に何が入ってるのか安心ですよね。
メロンパン好きな子供が大好きなパン。
リクエストがあると作ります。

人は自分の食べたものでできている。
でも、これもあれも食べないように。と思うとしんどい。
なので、
自分でバランスをとりながら。
自分で選びながら。
おいしいね。
そう思いながら、話しながら食べる。
そんな時間を大切にしたいと思っています。

普段は発酵三昧で腸活、楽しみながらしています♡

明日は甘酒レッスンです。
砂糖いらずな料理が作れるようになる甘酒の作り方をお伝えしまーす。

お問合せは こちら から。