パンと発酵料理 りふる

【愛媛県松山市】パン作り初めてさん・少人数制で学べる パン教室 発酵料理教室

愛媛県*松山市 * パン教室 * 発酵料理教室*麹を使った発酵調味料作り

パンを全く作ったことがない方でも

【愛媛・松山】
初心者さんのための ホシノ天然酵母パン教室
麹・発酵調味料を使った 発酵料理教室 りふる です。


天然酵母パン作りというと、ドライイーストでのパン作りの経験がないと難しいのでは・・・
と、聞かれることが多いです。
先日も、

「パンを全く作ったことがないのですが、大丈夫ですか?」

との質問をいただきました。

答えはもちろん
「大丈夫です。」


パン作りを全くされた事がない方が、ホシノ天然酵母パン作りから始められても全く問題ありません。
私の周りでも、今まで全くパン作りをしたことがない。
という方もホシノ天然酵母パン作りからスタートされて、楽しんで作っていらっしゃいます。

f:id:pantohakko-rifull:20200216142312j:plain
(写真は ホシノはじめてレッスンで作るプチパン)

おうちパンは
簡単に、おいしく、自分が楽しんで作れることが大切だと思ってます。

 

まずは 作ってみる♪
そんなスタートをされてみませんか?


ホシノ天然酵母パン はじめてレッスン 
開催します。

【開催日】
4月の日程が決まりましたらお知らせします。
3月13日(金)
3月17日(火)
3月23日(月)

【時間】
10時~13時

詳しくはこちらから